Connaissez vous le bento ? Cette petite boîte de repas compartimentée est au Japon ce que le jambon-beurre est à la France. (Vous aussi ça vous fait sourire ? Vous n'avez pas idée combien de fois j'ai pu entendre cette description.) C'est sous cette forme que le repas de midi se prend au Japon : une petite boîte contenant plusieurs préparations, facile à transporter, facile à manger.
Comme j'emmène tous les jours un panier repas au bureau, je me suis dit qu'il fallait que j'essaie le concept : une diversité de recettes apportant du frais, des légumes, des recettes plus ou moins typiques comme les makis et les onigiri, ou tout simplement des salades... Sur cette page vous retrouverez les photos de mes différents bentos avec les liens vers les recettes qui les composent.
Bento # 2
Contenu :
- Petite salade de maïs, cervelas, concombre et poivron
- Omelette coupée en lamelles
- Salade de macaroni à la japonaise
Bento # 1 et # 1 bis
Voici ma première tentative !!! Mon bento est un peu petit et, comme je n'ai pas de compartiment, je n'ai pu y mettre que deux recettes. Heureusement, j'ai une autre boîte, moins japonaise mais tout aussi adaptée. Ma mission, trouver une technique pour pouvoir séparer des éléments dans la même boîte.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.