Bienvenue !

Bonjour et bienvenue !
Laissez-vous tenter par la rubrique "J'ai testé pour vous" : découvrons et cuisinons ensemble des produits inhabituels, étranges ou originaux !!
Pour le meilleur et pour le pire !

Vous pouvez aussi suivre ici les Aventures d'une novice, voyages et découvertes sur le thème de la cuisine.

Enfin, la catégorie des recettes "Sans cuisson" pour ceux qui n'ont pas de vraie cuisine, mais qui veulent se faire plaisir.

vendredi 16 mars 2018

Feuilleté de poireau, saumon et fromage


Petite recette sympa et originale, et beaucoup plus simple à réaliser qu'il n'y parait. Un régal !


Source de la recette.

Ingrédients (pour 4 personnes)
1 pâte feuilletée
4 blancs de poireau
400 g de saumon frais
Morceau de comté à râper
2 cuil à soupe de crème fraiche
1 oeuf

Préparation
Faire une fondue de poireau : couper les poireaux en petits tronçons. Faire fondre un morceau de beurre dans une sauteuse, puis faire revenir les poireaux, et les faire fondre à feu moyen une quinzaine de minutes en remuant régulièrement. Saler et poivrer. Lorsque la fondue est prête, ajouter un peu de crème fraiche.

Préchauffer le four à 190°. 

Couper le saumon en lanières. Le disposer en long au milieu de la pâte feuilletée, recouvrir de poireau et de fromage râpé. Couper des lanières d'environ 5 cm de large de chaque côté, puis les rabattre : 


Badigeonner d'oeuf pour que ça dore. Enfourner, cuire 30 min et servir chaud ou froid.


Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...