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lundi 9 janvier 2017

Amaretti - Petits biscuits à l'amande et à l'amaretto


Voici des petits biscuits que j'avais préparés pour Noël, pour servir avec le café. C'est un peu similaire aux rochers coco, sauf que c'est à l'amande, bien sûr. J'adore ce parfum, et ça m'a rappelé le Marzipan (massepain) allemand, bref, un délice.


Source

Ingrédients
300 g de poudre d'amandes
300 g de sucre
4 blancs d'oeufs
1 cuil à soupe d'arôme d'amande amère
2 cuil à soupe d'Amaretto
5 cuil à soupe de perles de sucre

Préparation
Dans un saladier, mélanger le sucre et la poudre d'amande, puis ajouter l'arôme d'amande amère et l'Amaretto. Bien mélanger.

Battre 3 blancs en neige. Les incorporer progressivement au mélange précédent.

Préchauffer le four à 150°C.

Former des boules de pâtes entre deux cuillères à café et les disposer sur une lèchefrite recouverte de papier cuisson. Badigeonner avec le dernier blanc d'oeuf. Parsemer de perles de sucre.

Enfourner et cuire 25 min, puis quelques minutes à 200°C pour faire dorer les gâteaux. Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes pour que les gâteaux finissent de durcir.


Bon appétit !!!

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