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lundi 6 août 2012

Falafel de poulet et boulgour, tomates et concombre

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Voici un petit plat sympa à manger - littéralement - sur le pouce. Il régalera et amusera certainement les enfants. C'est convivial et idéal quand végétariens et non végétariens doivent manger ensemble : chacun compose son cornet comme il veut !


Recette de base qui peut vous être utile : les tortillas.

Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g de viande de poulet haché
50 g de boulgour ou blé
4 grandes tortillas (de blé de préférence, recette maison ici)
250 g de pois chiches
3 oignons nouveaux
3 cuil à soupe de menthe
1 échalote
2 gousses d'ail
1 cuil à café de coriandre moulue
1 cuil à café de cumin
1/2 cuil à café de cannelle
2 yaourts natures
1 cornichon doux ou un concombre
2 tomates
3 cuil à soupe de persil
2 cuil à soupe de jus de citron
 Papier sulfurisé ou alu

Préparation

Couper les tomates et les concombres en dés, émincer les oignons et cuire le boulgour puis l'égoutter. Couper chaque tortilla en 3, découper des petits rectangles de papier sulfurisé (qui maintiendront le cornet en place et empêcheront la sauce de couler).
Egoutter les pois chiches. Les mélanger dans un saladier avec les tomates, le concombre, le boulgour, l'oignon, 1 cuil à soupe de jus de citron, 1 cuil à café d'huile d'olive et le persil.
Faire revenir l'ail et l'échalote hachées dans un peu d'huile. Les incorporer à la viande hachée, saler, poivrer et ajouter les épices. Former des petites boulettes et les faire frire à la poêle. 
Préparer une sauce au yaourt : mettre le yaourt dans un bol, ajouter 1 cuil à soupe de jus de citron, saler et poivrer. Ajouter si vous le souhaitez du persil ou de la ciboulette.
Placer le tout sur la table, chaque convive préparant son cornet en mélangeant les différents ingrédients.

Bon appétit !!!

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