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dimanche 6 mai 2012

Hamburger à cheval

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J'ai voulu m'amuser à faire un hamburger. Seulement, je n'ai pas su choisir les ingrédients, et le résultat est ...


C'est joli, mais comment ça se mange ???? Peu importe, prenons la fourchette et faisons passer ça pour de la bonne éducation !!

Petite précision pour les novices, l'expression "à cheval" désigne un oeuf sur le plat qui recouvre, par exemple, un steak haché.

Donc allons y, voyons ce qu'il y a dans cet hyper-burger :) Et par la même occasion, voyons comment faire un steak haché.

Ingrédients (pour 4 hamburgers)
500 g de viande hachée (boeuf)
2 à 4 pains au sésame (selon si vous mettez le chapeau ou pas)
1 grosse tomate
2 cuil à soupe de persil
5 oeufs
8 cuil à soupe de ketchup
Tranches de Cheddar
1 cuil à soupe de concentré de tomate
Huile de tournesol et huile d'olive
Sel et poivre

Préparation
Mettre la viande dans un saladier, ajouter un oeuf, le concentré de tomate et le persil. Saler et poivrer. Mélanger, partager en 4, aplatir les portions (en forme de steak haché). Petit truc : on peut aussi ajouter un oignon haché finement.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle, faire cuire les steaks hachés 4 min de chaque côté.
Parallèlement, faire cuire 4 oeufs au plat dans un peu d'huile. Couper la tomate en 4 tranches et badigeonner d'huile d'olive.
Sur chaque assiette, mettre un demi pain, un hamburger, une tranche de tomate, un oeuf sur le plat, une tranche de cheddar et du ketchup. Servir.

Arriverez-vous à le manger d'un coup ? Bien entendu, on peut varier les ingrédients selon les goûts, rajouter de la salade, de l'oignon, du cornichon ... C'est comme vous voulez !!

Bon appétit !!

1 commentaire:

  1. Heureusement que tu expliques sinon on croirait que c'est un hamburger AU cheval, beuuuurk!!

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